Учитывая, что первая часть мне не понравилась абсолютно и более того показалась не правдоподобной, хоть и утверждают, что фильм поставлен по реальным событиям, то вторая часть меня просто поразила.
Во-первых, там снимался мой любимый немецкий актер нового поколения Max Riemelt (Академия смерти / Napola). Во-вторых, речь идет о школе, а не о тюрьме, и на школьников смотреть куда как интереснее, чем на взрослых мужиков, не понятно что делающих в камере.
В третьих, что меня несомненно порадовало, я понимала 95% речи. Т.е. даже не 95% смысла, как это бывает при просмотре оригинальных фильмов, как например Absolute Giganten, а 95% речи, т.е. отдельные фразы, которые проговаривались очень быстро либо являлись молодежным жаргоном.
Когда плохо понимаешь, о чем говорят герои, даже самый интересный фильм становится скучным, ибо непонятно кто-куда-зачем пошел. А тут посмотрела на одном дыхании. Горжусь тобой, Ouarda!
Что касается самого фильма, то скажу, что он очень реален и правдоподобен, в отличие от первой части. Были моменты, когда я думала "Ах ты черт, ну не может такого быть!!!!!! Все-таки и тут лажу порят!", как тут же шло продолжение, доказывая обратное. Таким образом, сюжет выстроен очень логично и последовательно, опять же в отличие от первой части, которую я даже пересматривать не собираюсь. Концовка трагичная, но закономерная.
Выводы, который можно сделать из фильма, заключаются в следующем:
1. Опасайся толпы.
2. Не играй с душевнобольными.
1. Опасайся толпы.
2. Не играй с душевнобольными.